Бронедверь

Золотая цитата Баша: http://bash.im/quote/421218

Бронедверь

Сообщение ЧеШир » 16 апр 2013, 08:03

Бомбоубежище всегда может понадобиться, мало ли для чего, например там можно хранит запасы.

Железная дверь:

tzd.jpg
tzd.jpg (60.66 KiB) Просмотров: 5064

такой толщины защитит их надежней, чем обычная квартирная. Как пробраться в бомбарь - другой вопрос, именно для этого и нужна фотография. Зная, что внутри, легче продумать как туда попасть

На самом деле все не так сложно. Эти механизмы приводятся в действие для герметического запирания изнутри, а снаружи все вполне доступно. Ведь возможность попасть в убежище не менее важна, чем его надежность. Вскрывать придется дверь, перекрывающую доступ к бронедвери, и иметь инструмент, позволяющий без рукояти провернуть механизм. Если он не проржавел и смазка не засохла, это легко, в противном случае величину усилия можете прикинуто по фото.

Найти бомбарь можно по двум признакам. Во-первых, поблизости будет оголовок аварийного выхода. Через него можно пробраться внутрь, но почти наверняка придется ломать забутовку. Теоретически там должна быть стальная дверка, запирающаяся изнутри, но практически ее убирают, проход закладывают кирпичом и штукатурят, чтобы сдать помещение арендатору.

Ломать забутовку легче, чем высаживать дверь, способную выдержать ядерный взрыв. Изнутри она неровная, кирпичи хорошо видны, и сложности возникают лишь с удалением первого. Затем, когда отверстие пробито, остальные извлекаются легко.

Второй признак дома с убежищем - отсутствие подвальных окон. Если их впоследствии пробили - испортили вещь. Еще у таких домов цокольная часть может быть немного выше, чем у домов с обычными подвалами.
Аватар пользователя
ЧеШир
 
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:23
Откуда: Уфа

Вернуться в Статьи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron