Американский дачник Уэйн

Mr. Уэйн - виноградарь. Это аналог нашего дачника, несколько своеобразный, по нашим меркам, но все же дачник (садовод). Быт, к сожалению, не показан, и самое интересное осталось за кадром, но показано хозяйство, и масштабы этого хозяйства впечатляют — целый гектар земли, против наших-то восьми соток. На такой площади есть где развернуться, и он развернулся. В принципе, это уже фермер.

Первое, что следует отметить — правильный выбор рода занятий. Мужик сажает виноград, поэтому обслуживание такой большой площади им с женой по силам. Если бы они наделали грядок, прополка их просто убила бы, а выращенную морковку девать было бы некуда. Сдашь заготовителям — копейку заработаешь, а насчет базаров где-нибудь в Нью-Йорке, есть большие сомнения. Они там все в супермаркетах берут, пусть отраву, но в красивой упаковке.

Второе — не все засажено этим самым виноградом, есть место чтобы просто пожить. Конечно, площадь позволяет, но отсутствие наличия жадности все же следует отметить. К тому же, открытое пространство перед домом не позволит мародеру подкрасться к окну и крикнуть «Сюрпри-из!».

А вот грядок я или не заметил, или их нет, что довольно комично — фермер, покупающий укроп и огурцы в супермаркете. Интересно, как он будет варить из винограда суп, если голодные соседи вычистят полки супермаркета вплоть до унитазных ершиков? Простые мысли о том, что:

а. семян будет не купить

б. чтобы что-то выросло, должно пройти несколько месяцев

ему почему-то не приходят в голову. А ведь «Унесенные ветром» где Скарлетт прокачивает свою фигуру, питаясь одной редиской — их классика, причем именно на тему БП.

Запасы его также вызывают улыбку — пятьсот бутылок вина! Он что, не видел какими партиями товар в магазины завозят? Разве что сам выпьет, одному на полтора года хватит. Он или должен торговать, и тогда к нему будут ходить, или посылать всех подальше, и тогда, оставив дом на жену, вынужден будет сам идти меняться. Что будет дома, когда он вернется, и справится ли с проблемами оставшаяся в одиночестве жена, его пока что не заботит.

Оружие.

Стволов у него на двоих с женой 25 штук. При стрельбе с двух рук он может взять в каждую по 6,25 единиц оружия. Поэтому к ним нужно очень много патронов. Мужик всерьез надеется, что нападающие, ложась под его пулями как трава под косой, вынудят его основательно истратить боезапас, а сами стрелять будут мало, и неточно. Вынуть из кармана травматику, когда он будет торговаться за бутылку, и решить вопрос одной дешевой резиновой пулей, никто не догадается. И пристрелить его издалека, без «объявления войны», тоже не догадается. Блаженны верующие...

Мины.

Заряд с электродетонатором, как показала практика, отличная вещь, если применить ее с умом. А с умом применяют ее как оружие угрозы, до чего парень не допер. Этот момент в теории выживания вообще почти не затронут — не уничтожить противника, а добиться того, чтобы соваться к тебе всем казалось плохой идеей.

Отсутствие сигнализации.

Если народа в доме мало, необходимо прикрыть периметр техническими средствами, иначе месяцами придется спать по очереди. Но, как показывает подлинная история В.И. Чапаева, даже это не спасает.

И, на закуску — родителями сразу решено пожертвовать. Ну не нужны ему мать с отцом, пусть помирают с голоду. На участке в сто соток места им нет.

Так что, ставлю три с минусом.