Одиночка Кристофер

Кристофер — одиночка. Живет в одном из самых больших городов США — Лос-Анжелесе, численность населения которого (с окрестностями) составляет около 18 миллионов человек. Поскольку город стоит едва ли не на самом тектоническом разломе Сан-Андреас, длиной в 1300 глубиной до 15 километров, весьма озабочен последствиями возможного землетрясения.

Не очень понятно, сколько у него шансов пережить первый толчок, если работает в центре города а живет в пригороде — то процентов 50. Расчет простой - 8 часов на работе, по 2 часа на дорогу, итого 12, половина суток. В этот период шансов выжить у него практически нет, будь он хоть трижды прокачан в выживании. Ну а если и работает в пригороде, то шансы на то, что наработки понадобятся, весьма высоки.
 
Стратегию выживания основывает на принципе «дотянуть до помощи», что именно при землетрясении вполне разумно. Собирается бродить подальше от развалин, пока все не утрясется (в переносном смысле слова). Так он утверждает, но говорит не все, о чем сам и упомянул. Показал нож, рогатку и цепь от бензопилы, утверждая что она надежнее обычной туристической цепной, и показал, как добыть чистую воду. Способ упоминается почему-то редко, быть может потому, что медленный очень.
 
На ветку дерева одевается и завязывается полиэтиленовый пакет, в котором собирается испаряющаяся влага. Немного, полкружки за день, зато землю рыть не нужно.
 
Утверждает, что из запасов у него — только рюкзак, очень, кстати, небольшой, что оправдано при локальной катастрофе, из зоны которой можно уйти. Питаться собирается съедобными растениями, в которых большой специалист, для чего носит в рюкзаке бутылочку с заправкой для салата.
 
Имеет планы и на случай более масштабных проблем, для чего, кроме рогатки, имеет запас наконечников для стрел. Тоже разумно, поскольку палку для лука вырезать нетрудно (если умеешь) и стрел наделать — тоже. Почему-то думает, что эти наконечники сможет поменять на что-то полезное (сомнительно, IMHO).
 
Высказал интересное мнение - бездомные к себе пускают неохотно. Готов купить место под мостом.
 
Без проблем добывает огонь трением, что очень впечатляет.

Рассказывал, что кора ивы содержит салицил, и на рану можно привязать размельченную кору, зафиксировав полоской лыка с той же ивы.

Эксперты оценили его шансы в 60%