Из Америки с любовью

Этот вариант самый медленный

Россию он затронет не так сильно, по крайней мере будет время приспособиться.

В начале двадцатого века в околонаучных кругах вовсю обсуждался план поворота Гольфстрима. Способ, которым это можно сделать, удивительно прост - нужно высадить плантации гигантской водоросли Макроцистис Перифера у побережья Северной Америки. Водоросли эти достигают длины 250-300 метров, и в теплой воде расти должны довольно быстро. А насчет глубоко, так грунт куда надо можно и подсыпать, тем более что острова делать не надо, достаточно и отмелей, причем из мусора.

При успешной реализации плана Англия покроется льдом, Скандинавский полуостров тоже, Балтика замерзнет, в Париже зимой будут в моде валенки. В целом в европейских странах и в центральной части России климат будет как в восточной Сибири. Для нас, как бы, и не страшно.

В те времена, когда сочинили этот проект, Штаты были довольно дохленькой страной, а Британия наоборот, к тому же выгоду получала в основном Канада, так что разговорами все и закончилось. Но это было сто лет назад.

Скажите, а вот теперь вам не кажутся странными разговоры про глобальные изменения климата? Может, нам головы морочат с выхлопными газами и углом падения солнечных лучей, и проч, а водоросли растут себе помаленьку? Денег на этом можно заработать триллионы, продавая и покупая недвижимость то там, то тут, а расходов всего ничего.

Что будет

Начнется переселение народов, возникнет хаос, будто и так его мало. Европа захочет ламинарию убрать, но плантации-то у берегов Америки. Чтоб не огрести от союзников по НАТО, у тех один выход – устроить заваруху в Европе, и выиграть время, пока не станет поздно. Тут могут использовать арабов, которых уже разозлили так, что дальше некуда.

Выгоды им от этого очень большие. Первым же ударом, через мусульманскую Албанию, желающую называться Великой, они перережут Южный Поток. Двигаясь вдоль западных границ Европы, они доберутся до старого советского газопровода, из которого украинские хлопцы тырят газ (пускай, они свои, не жалко). И все, Европа на коленях.

Ах, да, есть же еще и Северный поток. Его будут охранять невероятно, поскольку море внутреннее, а на суше хоть и потрепанная, но могучая Россия. Однако, в деле Штаты, вы не забыли? Те самые, что и свои-то города не стесняются взрывать, а уж ржавую трубу на дне моря тем более. Ракетой с ядерной боеголовкой, всего одной.

Рыбу есть после этого будет нельзя, трубу чинить на дне сложно, тем более что из-за изменений климата будут непрерывные шторма. Самое время, на деньги, переведенные из проблемной Европы, скупить по дешевке весь север. Одновременно с этим, можно конкретно заработать, продавая землю в Канаде. И, что самое приятное, когда-нибудь потом можно будет заработать снова, сделав все наоборот.

Обычный бизнес, ничего особенного, но невероятно, запредельно прибыльный.

Чем плохо

Война будет в Европе, может и на нас перекинуться. Турки вспомнят про Армению, болгары – что они славяне, Россия всем начнет всем помогать, и втянется. Воюющие клиенты платить нам за энергоносители, разумеется не смогут, будут брать в долг… далее рассмотрено.

Когда все закончится, Штатам крепко попадет, но отдуваться будет их простой народ, не заработавший ничего, кроме неприятностей. Истиные виновники выйдут сухими из воды, и свободные СМИ, в том числе и наши, дружно примутся их вылизывать, начиная с пяток.

Добавлено:
В момент написания статьи наивно думалось, что тема мохом поросла сто лет тому назад. Ан нет - National Geographics заботливо сообщила, что "если Гольфстрим остановится" то неприятные последствия начнутся через пять лет, а Большой Белый Лис придет через десять.