База

Одним из самых важных вопросов, важнее чем транспорт, оружие, или еда, является вопрос, есть ли вам куда ехать. Необходимость выезда из небольшого городка может возникнуть, главным образом, из-за природных катастроф и гражданских беспорядков, и не всегда актуальна. Мегаполис - другое дело, здесь все зависит от водоснабжения и тепла. Как только пересохнет водопровод, жить в нем станет почти невозможно. Да, раньше жили, но тогда в домах были печи, а воду не надо было носить на двадцатый этаж.

Наиболее приемлемые варианты - в котедж к знакомым или родственникам, либо на дачу или в деревню. Но "понаехавшей" из города родне в деревне могут быть рады не больше, чем деревенским в столице. Вы же не на фуре с консервами приедете? Все должно быть обговорено и согласовано заранее, и у вас должны быть определенные, законные права.

Да, хорошо иметь домик в деревне!

Со скважиной, генератором, завасом еды и блиндированым подвалом. Собственно, что мешает? Разве что лень, и желание спускать все деньги на никчемные шмотки. А дедушка Дарвин смотрит на это с портрета, и довольно ехидно улыбается. Вместе с дедушкой Крыловым.

Если ясен вопрос "куда" можно озаботиться следующим - "как". Если стартовать придется "аварийно", дороги будут забиты, мосты перекрыты, бензин раскуплен, а все вокруг озлоблены. В этом случае слова из детской сказки "а прямо пойдешь - с конем пропадешь" сразу станут вещими, а сказка - страшной.

Тех кто утверждает, что следует жить в лесу, слушайте с большим сомнением. Человек должен жить среди людей, и чем сильнее группа, тем больше у нее шансов. Путь Лыковых слишком тяжел, и не стоит того, чтобы спасаться столь дорогой ценой.