Катастрофа из Европы

Кроме беды, которую мы накачали на свою шею сами, проблема может прийти и из Европы. Для нас это скорее хорошо, поскольку срывает основной сценарий, но мало все равно не покажется.

В послевоенный период европейские страны резко подобрели, и пустили к себе множество эмигрантов из диких мест. Как ведут себя дикие в среде, где им не смеют дать по сусалам, объяснять никому давно уже не надо. Дело тут не в национальности, она-то как раз не имеет значения (Европа проверила), дело в низком уровне культуры. Об этом наши западные соседи предпочитали не думать, они просто не хотели сами носить мусор и кирпичи, и вот-вот огребут за это по полной.

Когда у них там полыхнет, платить за газ они не смогут, это раз. Чтобы обвалить всю нашу экономику, этого более чем достаточно, но это только начало.

Все фирмы, имеющие зарубежных партнеров, останутся без дела, а заодно и без денег. Боссы тут же свалят с деньгами, а персонал окажется на улице. Тут же подобная судьба постигнет и их мелких партнеров, это сомнению не подлежит. В результате, миллионы людей, привыкших хорошо, сразу заживут плохо.

Но и это не все – распродав все свое имущество, государство находится в абсолютной зависимости от налогов, которые вдруг исчезнут. В результате все бюджетники останутся без денег, да и бюрократы тоже. Поскольку сейчас не девяносто первый год, когда все было очень централизовано, и в принципе готово даже к мировой войне, будет во много раз хуже.

Добавьте сюда беженцев из западных стран, чьей попе станет горячо в родных краях, и картина станет почти полной. Особенно, если учесть, что к нам кинутся не лучшие представители свободного мира, лучшие будут отбиваться, пытаясь спасти свою страну.

На помощь им (за хорошую мзду), и на защиту их (и своей, забугорной, собственности) народные избранники отправят все боеспособные части. Но это гораздо лучше, чем убивать друг друга (см.первый вариант)

Вот теперь все.