Оружие

Говоря об оружии, мы обычно имеем в виду огнестрельное оружие и боевые ножи, то есть то, что способно причинить вред человеку. Много говорят и об охоте, но говорят о ней не охотники, которые знают, как это трудно - подстрелить дичь. К сожалению, в сложной ситуации обойтись без оружия достаточно трудно, и в этом плане иметь его проще, чем не иметь, тем более что  стоит как травматика, так и старое ружье, недорого.

Медведь или тигр, разумеется, вам на встретится, и Чужих отстреливать вряд ли придется, но стаи голодных бродячих собак, пожалуй, гарантировать можно. Это гораздо опаснее, чем волки, огня они не боятся, а человека знают, как облупленного. Весомый довод в пользу огнестрельного оружия.

Довод номер два исключительно понятно изложен в 35-м пункте истории про Новый Орлеан, часть шестая (на этом сайте). а также в пунктах 16 (часть 4) и 19 (часть 5). Не думайте, что это призыв к насилию, как раз наоборот, это способ не довести ситуацию до критической точки. Никто не призывает вас применять оружие, почти всегда его достаточно лишь продемонстрировать.

Вокруг того, что покупать и сколько, кипят бесчисленные споры. Отнеситесь к ним спокойно, и исходите из собственной ситуации. Гораздо важнее, чем сам "ствол", умение и готовность им воспользоваться, так что, если купили, тренируйтесь. Тир вам в помощь.

Если покупка огнестрела кажется вам преждевременной, купите в магазине для дайверов, или в рыболовном, подводное ружье. Трезубец выглядит весьма впечатляюще, а длинна его зубьев не позволяет опасно ранить человека. Нападающий это, конечно, поймет, но поймет также и то, что относительно безопасное оружие будет применено против него без особых колебаний. Плюс подводного ружья еще и в том, что его действительно можно использовать для добычи рыбы. На выставке несколько лет назад довелось разговориться с хозяином небольшого магазина для дайверов, расположенного в микрорайоне на берегу реки, так он рассказывал, что их менеджер каждый день к обеду ходит на реку, как в магазин.

Для охоты на птицу и мелкую дичь можно иметь рогатку, купленную в оружейном магазине. "Патронов" к ней всегда достаточно, и документов не нужно. Для стрельбы можно использовать небольшие арбалетные стрелы, хотя на птицу достаточно стальных шариков (продаются там же).

Обычная пневматическая винтовка тоже неплохая вещь. Для обучения стрельбе идеальна, подбить ворону или голубя можно. Специальные пульки легко пробивают лист жести, а шарики можно использовать многократно. Есть также небольшие дротики, так что выбор боеприпасов приличный.

Снабженная оптическим прицелом и насадкой на ствол, да еще в сумраке, пневматичка выглядит достаточно грозно. Поскольку Кулибиных и Самоделкиных у нас в стране хватает, разумный человек не станет проверять, переделана она или нет, а разрешения на ее покупку и ношение не требуется.

Спортивный лук (с натяжением до 20 кг) тоже не требует разрешения, и обладает достаточными боевым и защитным свойствам. У блочного лука тетиву снимать не требуется, так что он всегда готов к стрельбе. Мощный лук покупать не надо, без тренировки с ним не справиться.

Арбалет пистолетного типа похуже лука, пневматики и травматики, но тоже может быть использован. Попасть в цель из него в сотни раз легче, чем из лука, так что его можно использовать для охоты на мелких зверьков (откровенно говоря, крыс). Пневматика и даже мелкокалиберная винтовка для такой стрельбы подходят плохо, поскольку подстреленный зверек успевает спрятаться.